суббота, 1 февраля 2014 г.

Поздравляю с наступившей Весной и снова с Новым годом!!!

Да, да не удивляйтесь :) Я именно поздравляю всех с Весной, так как по восточному календарю 31 января наступил Китайский новый год, который в дословном переводе называется Праздник весны.



На Пхукете, где я сейчас нахожусь, проживает достаточно много китайцев, поэтому и Китайский новый год здесь празднуют с размахом: много огней, много красного цвета, конечно же, много разнообразной еды и без концертной программы тоже не обошлось. А почему пишу, что конечно же, много еды, так как тайцы очень любят покушать и трудно представить празднества, гулянья или просто воскресные рынки и пешеходные зоны в выходные дни без обильных рядов с едой.
В этом году и мне посчастливилось приобщиться к этому яркому и вкусному празднику :) Хочу поделиться этой вкуснотищей и красотищей и с вами :)
Вот такими вкусностями встречали гостей на стадионе Санам Чай, где собирались все желающие попраздновать Китайский новый год.





У тайцев принято, где-то я об этом прочитала, на этот праздник готовить 9 разных блюд. Девять блюд я, конечно, не попробовала, но некоторые вкусности отведала.
Вот, например, блинчики с начинкой из стеклянной вермишели. Эту вермишель, мы так называем с мужем, потому что она прозрачная. А на самом деле вермишель не из стекла, а из рисовой муки. Блинчики, я так подозреваю, тоже из рисовой муки, так как они у них какие-то особенно хрустящие получаются.
Вот так блинчики режутся кусочками (как на фото), поливаются соусом, посыпаются молотым арахисом и подаются к столу. Еще я взяла попробовать какую-то штуку: начинка со стеклянной вермишели, а основа из тофу. Блинчики понравились, а вот изделия с соевой основой так себе. Разных блюд из сои, и с соей у тайцев очень много, но почему-то огромного желания и аппетита они не вызывают :) у меня, а тайцы их лопают за обе щеки :)

Гулянья и празднования продолжались до позднего вечера. 


 А это я собственной персоной на фоне китайского квартала :) И для удачи держусь вот за такую смешную стилизованную хозяйку наступившего года - лошадку.

Удачи всем, процветания, богатства в новом году!!!! 
Год Лошади наступил, так что поехали!!!

4 комментария:

  1. Що ж ти з нами робиш?! :-))))) Стільки їжі в одному пості!!! А взагалі - дякую, що ділишся враженнями! Так цікаво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо, мне очень приятно, что интересно читать мои заметки:) Так как рукодельничать тут у меня практически не получается, нет с собой материалов :(, поэтому буду развлекать вас своими туристическо-гастрономическими рассказами, пока не вернусь на родину.
      А еды много, так как действительно тайцы любят вкусно покушать, особенно после захода солнца :)

      Удалить
  2. Путешествия хорошо, давайте знакомиться я Аня и тоже по-немногу рукоделю. Забегайте за наградкой http://lischuta.blogspot.com/2014/02/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, приятно познакомиться :) Спасибо за награду :) Обязательно забегу и заберу подарочек :)

      Удалить