четверг, 30 января 2014 г.

Солнечно-цветочный фотоотчет из Таиланда.

Знаю, что у многих сейчас за окном стоят морозные деньки. Многие могут наблюдать из своего окошка снежные сугробы, а кто-то даже может увидеть настоящую вьюгу и метель. Но так как я продолжаю греть косточки на Пхукете, чему очень рада :). Хочу поделиться с вами (хоть и виртуально): теплом, солнцем и яркими позитивным фотографиями с экзотическими цветами и растениями, которые мне удалось заснять на острове.




Вот и первая экзотическая красавица. Ее зовут Геликония (тайцы ее называют Kam-pu).

Родина этой красавицы жаркие тропики Южной Америки. Но в Таиланде, по моим наблюдениям, она тоже очень хорошо себя чувствует, так как достаточно часто встречается.

 Если вы думаете, что это красивая красно-желтая часть растения - цветок, то ошибаетесь. Я так тоже думала :) А оказалось, что это цветоносы, или кроющие листья. Сами цветы спрятаны внутри этих крупных ладьевидных листьев и очень сильно уступают им по красоте. Настоящие цветки мелкие и невыразительные. Вы их можете видеть на верхнем фото. Расцветка этих кроющих листьев достаточно разнообразна: и ярко желтая, и красная, и оранжевая, и розовая  и даже бывает микс из двух цветов. Розовую пока мне увидеть не удалось, если получиться обязательно сделаю фото и отчитаюсь. 
Геликония - это ботанической название этой красотки, а вот в народе ее называют очень по разному: и клешня омара, и клюв попугая, и ложная райская птица, и дикий банан. Кому что это растение напоминает, тот так и зовет :)
А теперь я хочу вам представить фиолетовую чаровницу, которую зовут Бугенвиллея (а тайцы ее называют Fuang fah) . Хоть чаровницу я вам демонстрирую из Таиланда, но происхождение у нее бразильское, а имя французское. А получилось так, потому что ее назвали в честь французского мореплавателя Луи Антуана де Бугенвиля. Который в 18 веке совершал кругосветную экспедицию и первый обнаружил эту красавицу в Бразилии.

 Что интересно, что  декоративность и красоту Бугенвиллеи, так же как и у Геликонии, придают не мелкие трубчатые белые цветы (которые хорошо видны на первом фото), а окружающие их три ярких прицветных листочка.

Фиолетовый и пурпурный - это наиболее распространенные цвета для Бугенвиллеи. Но также встречается и много других оттенков от чисто белого до оранжевого. И уже выведены даже такие гибриды, когда куст имеет два цвета прицветных листочков одновременно, например: розовый и белый. или розовый и оранжевый - очень красиво такие кусты смотрятся. Такие Бугенвиллеи называют "Радугой".
 А вот так чудно растут бананы на деревьях вокруг, практически, как у нас яблоки и абрикосы.

Очень надеюсь, что мне удалось к вам приблизить лето, хоть и виртуально. Но на самом деле, большая часть зимы уже позади, так что крепитесь люди - скоро лето!!!

2 комментария:

  1. Ах, какая красота! Такие яркие краски, а у нас все белым-бело, скучно... Отрываюсь в игрушках!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вдохновляйтесь и согревайтесь на здоровье, хоть и виртуально :))) Заглядывайте в гости, еще буду стараться выкладывать фотографии с летними солнечными видами :)

      Удалить