воскресенье, 23 июня 2013 г.

Путешествие по Крыму: Севастополь (часть 1)

Очень хочу поделиться с вами, новыми впечатлениями и рассказать о интересных местах, которые я открыла для себя, путешествуя с мужем по Крыму.
Крым часто ассоциируется именно с  пляжным отдыхом: море, солнце и песок. А так как я не фанат пляжного отдыха, то запланировала на свободные деньки, которые выдались у меня с мужем в июне, настоящее путешествие по Крыму с посещением новых интересных мест и со множеством экскурсий.
И первый город, который я уже очень давно хотела посетить - это Севастополь. В Украине и в Крыму я была уже во многих городах, и достаточно много мест объездила, а вот а Севастополь ускользал все как-то от моего внимания. Давно мне эта идея не давала покоя и вот пазлики сложились. Пам-пам-пам - мы в Севастополе!!!


Вещи мы сразу оставили в камере хранения. Так как я на вторую половину дня заказала для нас  экскурсовода и у нас оставалось только время пообедать. Кстати, экскурсовода Маю нашла через интернет, но в результате остались очень довольны: экскурсии проводила для нас индивидуально, не надо было подстраиваться под расписание групп. Когда время достаточно ограничено, а посмотреть хочется много, это очень удобно. Майя провозилась  с нами два дня: было и интересно, и очень комфортно, так как к клиентам, т.е. к нам подошла с душой, вниманием, и заботой. За что ей большое спасибо!  Поэтому всем с большим удовольствием рекомендую ее сайт: http://www.turistu.com.ua/content/glavnaya. А вот ссылка на ее ЖЖ, Мая, кстати, очень интересно не только рассказывает, но также пишет: http://9xxz.livejournal.com/




Сытно и вкусно пообедав. А обедали мы в кафе "Вареничная Победа", спуск Айвазовского (добрались 109 маршруткой, следующая остановка после площади Нахимова). Мы двигались по центру города, на встречу с экскурсоводом, глазея и фотографируя. А сфотографировать было что (дальше будет много фотографий).


Кстати, в поездке мы были не одни. Вместе с нами путешествовал аист Счастливчик. На некоторых фото вы его сможете созерцать. На фото с фонтаном он устроился на заборчике, чтобы попасть в кадр.

Тут мы с аистом вместе. Так как на набережной был достаточно сильный ветер, пришлось аиста поддерживать, чтобы он не улетел в далекие края :)

Один из характерных признаков Севастополя - это якоря. Их в городе можно встретить везде, самых разных размеров и конфигураций. Так что на фотографиях якоря промелькнут не раз. (Продолжение следует).

2 комментария:

  1. Спасибо, Лариса за хороший отзыв.
    Мне очень приятно было с Вами путешествовать) Ведь каждое путешествие имеет свою окраску, атмосферу - все это создают люди участвующие в путешествии))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мая, и вам еще раз огромное спасибо!!! Это непродолжительная, но очень яркая поездка греет до сих пор :)))

      Удалить