четверг, 2 мая 2013 г.

Сумочка "Летнее настроение".

Название этой сумочки подсказала мне подруга, когда одна из первых увидела фотографию сумки. Я думала, что назову сумку "Маковая" или "Маковка", но "Летнее настроение" мне понравилось больше. Так что так тому и быть. Представляю вашему вниманию сумочку "Летнее настроение", прошу ее любить и жаловать.

И в истории создания сумки тоже не обошлось без подруги, правда, уже другой. Подруги, у которой в конце апреля был день рождения, и которая безумно любит маки. Вот и вдохновила она меня на создание этой сумочки для нее в подарок.



Зеленый лен у меня давно уже был припасен, не смогла пройти мимо в тканевом магазине. Купила, решив, что обязательно пригодиться. Вот и пригодился. Докупила ткань с маками. И работа закипела.
Вот так сумочка выглядит внутри. Внутри есть накладной карман, разбитый на два отделения: объемное и более плоское.

Но это еще не все. Внутри еще есть карман-перегородка. Но не стандартный, а отстегивающийся.
На фото этот карман-перегородка такой толстенький, так как заполнен всякой всячиной. Карман застегивается на магнитную кнопку.

 А вот так выглядят крепления внутри сумки, при помощи которых этот карман-перегородка крепиться и снимается.

Захотелось сделать сумочку многофункциональной и вместительной, поэтому пришла такая идея: если надо что-то объемное положить в сумку, карман можно будет отстегнуть. Вот так, например ... Не успела я карман отстегнуть, как мой Медведь-исследователь уже залез в сумочку и стал проверять ее на вместительность :) Он вместился и еще место осталось. Ширина дна - 20 см., так что сами понимаете, не маленькая сумочка получилась.


А если захотеть, чтобы всякая всячина в сумочке имела свое место, то тут карманчик-перегородка и пригодиться.
Вот так карман-перегородка выглядит сбоку.


Сзади тоже еще есть один карман, внешний, закрывающийся на замок.





Кстати, в этой сумочке не только карман-перегородку дела впервые в таком виде, но также делала впервые именно такие ручки. Ручки получились объемные и мягкие, так как внутри ручек вставляла силиконовую трубку. Эту идейку ручек подсказал Гугля. Если кому-то будет интересна детальная технология изготовления таких ручек, то можете прочитать о ней тут: http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=290
Сумка уже подарена подруге. И она, в свою очередь, уже не может дождаться по настоящему теплых и летних деньков, чтобы вырваться с этим "Летним настроением" во внешний мир и собирать в охапку восхищенные взгляды прохожих :)))

2 комментария:

  1. Ух ты, какая сумочка! Нравится безумно! Это сочное сочетание льна цвета зеленого яблока и невероятно красивый принт с маками - очень удачное. И внутри - все функционально, красиво и продумано. Видно, с каким удовольствием шилась эта сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное! Так приятно получить такой позитивный отзыв от мастера по пошиву сумок. А сумочка действительно шилась с большим удовольствием и любовью, так как сразу ее запланировала для любимой подруги :)

      Удалить