суббота, 6 апреля 2013 г.

Отчет о совместном пошиве сумки с полуобъемной аппликацией (часть 2)

Продолжаю свой отчет о совместном пошиве сумочки с полуобъемной аппликацией. Когда подкладка для сумочки была готова, об этом вы можете прочитать тут: http://udivipodarkom.blogspot.com/2013/04/1.html , я перешла к работе над очень интересной частью совместного пошива, а именно: я начала делать аппликацию.



Я так увлеклась этим творческим процессом, что еле успела остановиться, чтобы сфотографировать аппликацию пока я еще ее полностью не разрисовала. Моя версия аппликации немного отличается от оригинала, так как решила сделать рисунок без паровозика. И вместо паровозика добавила еще один шарик.Согласна, с девочками-рукодельницами, что паровозик придает образу сумочки очень детские нотки, а я когда шила сумочки планировала, что ее будет носить девочка-подросток, 12-13 лет.

На этой фотографии аппликация уже с прорисовкой. Рисовала по фетру впервые. Процесс мне очень понравился и результатом тоже практически довольна. Вот только при закупке красок как то ускользнули из вида коричневая краска, поэтому для прорисовки волос использовала бронзовую и белую. Но мне, кажется, что то же не плохо получилось.

А так аппликация выглядела уже в законченном виде.

А вот и мой симпатишный :) результат. Завершение работы над сумочкой совпало с приходом долгожданной весны и все эти приятные события навеяли название для моей сумочки, и я решила назвать ее: "Девочка- весна".  И вот еще парочка фотографий сумочки в разных ракурсах.


А самым сложным заданием для меня во всем совместном пошиве было задание сделать совместное фото меня и сумочки :) Пришлось мне над этим задание попотеть. Даже инструкцию по фотоаппарату пришлось проштудировать и соорудить целую башню из книг и гладильной доски, чтобы самостоятельно себя сфотографировать. Так увлеклась процессом съемки, что только на фото увидела, что я совсем без макияжа :) Так меня видят мои самые родные и близкие люди, так что вы тоже зачислены в число этих людей, так как увидите меня очень естественной и  настоящей. Прошу любить и жаловать. Та-да-та-там!!! А вот и с сумочкой:


Ну вот интереснейший совместный пошив завершен. Отправляюсь в галерею совместного пошива выкладывать свою работу и, конечно же, любоваться работа  девочек-рукодельниц
http://tanyahandmade.blogspot.com/2013/03/blog-post_31.html
И еще раз хочу поблагодарить замечательную рукодельницу, креативного дизайнера, талантливого педагога и очень прекрасного человека Танюшу http://tanyahandmade.blogspot.com/  и очень талантливую и необыкновенную украинскую художницу Екатерину Лущак http://katerynalukashchuk.blogspot.com/  , благодаря синергии этих двух творческих людей родилось много, много шедевриков по всему миру :) Вот так красота и спасет мир :)

15 комментариев:

  1. Прелесть розовощёкая! Это я о кукле на сумке ))) И правда же, девочка-Весна )
    Да, польщена быть причисленной к отряду родных и близких )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное, я когда читала ваш комментарий, то так расплылась в улыбке, что стала похожа на свою розовощекую прелесть:) Рада знакомству, заглядывайте в гости :)

      Удалить
  2. Отличная сумочка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса,хорошая работа!Сколько мастериц-столько и разных чудо-девочек.С достойным окончанием пошива!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо :) Да, полностью с тобой согласна: много чудо-девочек выпорхнуло в мир и украсило его :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оля, благодарю :) Приятно слышать, что мне идет. Значит еще не совсем древняя, и могу щегольнуть и с такой сумочкой :))

      Удалить
  5. тихонечкооооо и спокойненько готовая сумка оказалась ))
    Лариса, мои поздравления с окончанием пошива!
    Сумка удалась! Молодец!
    Расписанные шарики смотрятся реалистично! )) Нравятся! и не только они ;)
    Лариса, спасибо за участие в проекте! Увидела в посте фото... (простите, без разрешения добавила в финальную презентацию. Не нужно было?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, очень приятно слышать от автора-мастера такие лестные отзывы :)
      Танюша, фото, конечно же, можно добавить :) Единственное, я переживала, что я на фото не совсем при параде, так сказать, по-домашнему :) Но раз решили, что для финальной презентации подходит,то и отлично :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Если будет парадное фото, сможем заменить :)
      Будет? ;))

      Удалить
    4. Танюша, постараюсь сделать парадное фото :) Если получиться, то обязательно напишу :))

      Удалить
  6. Лариса. сумочка получилась на славу!!! А шарики действительно очень реалистичные!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо за теплые слова :)
    Этап прорисовки был достаточно интересным. Краска как капризная женщина проявляла себя с разной тканью по разному, поэтому методом проб и ошибок пришлось к ней подбирать ключики :)

    ОтветитьУдалить