четверг, 3 августа 2017 г.

Месяц июль - начало нового сезона (про лучшее и самое интересное)

Мы уже немногим больше месяца снова живем на Пхукете (в Таиланде). Вот и пробежал и пролетел июль. Конечно, тут не так быстро бежит время, как дома, в Украине, но тоже оказывается бежит:)

Фрукт месяца
В июле таких фруктов можно выделить два. Дуриан и мангостин. Как недавно я узнала, дуриан тайцы называют "Королем фруктов", а мангостин называют "Королевой фруктов" во всем мире. Эти два фрукта мои малыши попробовали впервые. Дуриан у них не вызвал восторга, такого как у нашего папы, а вот мангостин по мы с ними вместе за месяц килограммов 10 съели :) Мангостин, как это не страно, даже я впервые попробовала. Как то раньше почему-то на этот фрукт внимания не обращала, или была в Азии, когда не сезон на этот фрукт. А в этот раз все совпало: и сезон на мангостины начался, и детям уже могут побольше разных вкусняшек есть - вот тут мы с ними и налакомились. Правда, сезон на мангостины как-то быстро закончился. Закончился июль - закончились массово продаваться и мангостины. Сейчас вдоль дорог стоят горами дурианы. 
Вытворялочки месяца
Творили мы в этом месяце достаточно много. Но не только потому что и дождливых деньков сейчас достаточно, и малышам творить, рисовать и клеить очень нравятся. Но самое главное, что вдохновляло и особенно очень помогало мне - это альбомы для развития творческих способностей детей по рисованию и аппликации и лепке из серии "Маленький художник" издательство "Генеза", которые я купила этим летом на Книжном Арсенале. И очень, очень этому рада. Вот ссылочка на презентацию этой серии альбомов на сайте издательства. Очень, очень рекомендую всем мамам для занятий с детьми. В альбомах все уже продумано и подготовлено, просто бери и делай, добавляя небольшое количество материалов для творчества. Пособие незаменимое, особенно, когда в семье двойня:)
Хоть альбомы и рекомендованы для детей четвертого года жизни. Но моим юным художникам:), Полише и Лешику, было интересно и несложно выполнять задания, которые предлагаются в этой серии альбомов. Что они с большим удовольствием и делали:) Еще мы, конечно, много рисовали карандашами. Особенно этот процесс увлекает Полину. Любит зарисовывать весь белоснежный листочек, да еще и с двух сторон. И клеили треугольнички, квадратики  и другие формы, которые предлагает издательство Ранок в серии книжек                "Мозаика из наклеек" для детей от 2 лет. Этой серией тоже остались очень довольны. http://www.ranok.com.ua/searchbook.html?searc=Мозаїка
А вот и наша художественная галерея:)
(Продолжение следует)




2 комментария:

  1. Слухай, а я щось тебе загубила була у своїй стрічці... Рада знову зустріти!!!! Бачу, дітки не скучають :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ларисо, теж дуже рада зустрітися і продовжити спілкування!!!
    Ось третій раз намагаюсь повернутись в свій блог :) Сподіваюсь, що цей раз буде більш вдалий:)
    Так дітки трохи підросли та не скучають і не дають сумувати і мамі:)

    ОтветитьУдалить