пятница, 29 ноября 2013 г.

Яйца учат курицу :)

Все знают известную пословицу: яйца курицу не учат. Так вот, гоотова своим горьким опытом эту пословицу опровергнуть. Меня яйца научили, ох, как научили. 

Не знаю как делаете вы, а я до недавнего времени дела так: когда готовила тесто или фарш всегда яйца разбивала и добавляла в то блюдо, которое готовлю, сразу.
Но вот на днях, ничего не предвещало беды, и я стала добавлять яйца вышеупомянутым способом в фарш. Первое яйцо очень красиво и плавно вылилось в фарш, а вот второе яйцо тоже очень плавно вылилось в фарш, но оно оказалось тухлым. Честно говоря, я первый раз в жизни столкнулась с тухлым яйцом. Что делать, как быть....? Попыталась убрать, то что можно было убрать, но я понимала, что какая-то часть уже проникла и глубже. Так как оказывается у испорченного яйца белок похож на воду и он не такой вязкий, как у обычного яйца, и его так просто с поверхности не соберешь. 

Что же все-таки делать....? Быть или быть котлетам? Решила спросить у Гугла и в форумах, и сообществах все как один утверждали, что такие котлеты есть нельзя и даже очень опасно для организма. Судьба фарша была решена. 
А чтобы такого не случалось узнала, что надо яйца перед тем как добавлять в тесто или фарш предварительно разбивать над отдельной емкостью, и потом уже из нее добавлять яйцо в свои кулинарные шедевры. 
Вот так яйца преподали мне кулинарный мастер-класс!!! Осталась я правда без котлет, но зато с каким опытом, которым с удовольствием делюсь и с вами.

4 комментария:

  1. Да, уж, печально с котлетками, я тоже ленюсь в отдельную емкость разбивать, но всегда принюхиваюсь, прежде чем вылить яйцо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как было жалко котлет, целый килограмм добротного фарша :) Так что теперь себе сказала, что разбиваю яйца только в отдельную емкость. Опыт сын ошибок трудных :)

      Удалить
    2. Да, девочки!! А я здесь в Японии так расслабилась, что о сроке годности продуктов даже не задумываюсь!! Они здесь почему-то вообще не портятся быстро. А молоко так вообще может месяц стоять и не скиснет.

      Удалить
    3. Лена, согласна, что с одной стороны, очень удобно, когда так долго продукты не портятся, а с другой стороны, задумываешься, а насколько такие продукты натуральные.

      Удалить